Площадочный вибратор MVE-D взрывобезопасная серия OLI


Площадочный вибратор MVE-D взрывобезопасная серия OLI

Надежная конструкция, созданная с помощью стандарта FMEA (анализ видов и последствий отказов), изготовлен из материалов повышенного качества

Взрывобезопасная серия внешних электрических мотовибраторов MVE-D обеспечивает центробежную силу от 800 до 5500 кг с 2, 4, 6 или 8 полюсами. Она подходит для использования в системах возврата бурового раствора при добыче нефти и газа, а также для систем осушения песка при гидроразрыве. MVE-D имеют сертификацию ATEX ExII2GD и ETL, класс I, подразделение 1 и класс II, подразделение 1 для применения в присутствии легковоспламеняющихся порошков или газов, для чего специально предусмотрена взрывобезопасная конструкция двигателя. Кроме того, MVE-D имеют международную сертификацию IECEx.

  • Специально разработаны для вибросит, используемых в нефтегазовой промышленности
  • Сертифицированы для использования в особо опасных условиях
  • Соответствуют габаритам машин и оборудования ведущих производителей в нефтегазовой промышленности

Технические характеристики

Описание

Взрывобезопасные внешние электрические мотор-вибраторы MVE-D состоят из электродвигателя, установленного в прочный литой корпус, разработанный с учетом FMEA, с эксцентриковыми дебалансами, расположенными на обоих концах вала. Специальные конструктивные особенности и жесткие допуски предотвращают любую возможность взрыва внутри двигателя, который может повлиять на внешнюю среду. Благодаря этому взрывозащищенное устройство MVE-D подходит для применения в нефтегазовой промышленности, где это условие является обязательным.

Функция

Взрывобезопасные внешние электрические мотовибраторы MVE-D можно использовать в качестве систем содействия движению в бункерах и силосах для улучшения разгрузки материала либо в качестве приводов для конвейерной транспортировки, фильтрации, дренажа или удаления жидкости в вибрационных машинах, главным образом в нефтегазовой промышленности, а также в секторе переработки.

Во время работы вибратора MVE-D, в результате вращения эксцентриковых дебалансов возникает центробежная сила. Только один вибратор MVE-D, установленное на вибрационной машине, приводит к возникновению момента вращения, вызывающего круговое движение машины. Два вращающихся в противоположных направлениях вибратора MVE-D, установленные на одной машине, приводят к возникновению линейной силы, вызывающей линейное движение машины. Потребность в круговом или линейном движении зависит от области применения.

В большинстве случаев в нефтегазовой промышленности используются два мотовибратора MVE на машину для создания линейного движения.

Особенности

  • Центробежная сила: 800–5500 кг
  • Обмотки с вакуумной пропиткой с изоляционным материалом класса F
  • Подшипники высшего качества
  • Прочный корпус, разработанный с учетом FMEA

Преимущества

  • Сертификация ATEX ExII2GD и ETL, класс I, подразделение 1 и класс II, подразделение 1 для опасных условий с наличием легковоспламеняющихся порошков или газов
  • Широкий диапазон значений центробежной силы, охватывающий все возможные области применения
  • Доступны конфигурации с разным напряжением для соответствия электрическим характеристикам в разных странах
  • Крышки из нержавеющей стали

Опции

2-, 4-, 6- и 8-полюсной трехфазный двигатель

Аксессуары

Стандарт  PTC (термозащита) от размера 60 (для меньших размеров по запросу)

Площадочный вибратор MVE-D взрывобезопасная серия 2-4 полюса OLI.pdf

Площадочный вибратор MVE-D взрывобезопасная серия 6-8 полюсов OLI.pdf